党建引领锚定高质量 统一思想落子开新局 ——公司召开第一次党员大会

发布日期:2022/07/26 作者:党群工作部 张月华 浏览量:

7月21日,公司召开第一次党员大会,集团公司党委组织部田超同志到会指导,会议由公司党委副书记、总经理郭进民主持,全体党员参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。田超宣读了集团公司党委《关于陕西商洛发电有限公司召开第一次党员大会的批复》。
       陕能股份副总经理,公司党委书记、执行董事张正峰向大会作题为《党建引领 服务中心 为公司高质量发展提供坚强保证》的党委工作报告,从围绕中心服务大局、固本强基务求实效、创新形式完善机制、强化规矩严肃纪律、引领方向传递能量、加强领导发挥作用六个方面,全面回顾总结了公司党委自成立以来,在集团公司党委正确领导下,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届历次全会精神,充分发挥“把方向、管大局、促落实”作用,深入开展“两学一做”“不忘初心 牢记使命”“党史学习教育”等主题教育,在项目建设、机组投产、安全生产、精细管理、党的建设等方面焕发的新活力和取得的新成绩;立足公司当前生产经营实际,从加强思想政治建设、加强班子和队伍建设、推进党的组织建设、建立反腐倡廉长效机制、构建“大宣传”工作格局、发挥群团工作优势六个方面落子,部署了未来五年的工作重点,激励全体党员振奋精神、鼓足干劲、务实工作、总结经验再出发,以全面加强党的建设为目标,为公司高质量发展再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
       公司纪委书记张居良向大会做了《坚守初心使命 扎实履职尽责 全面开创商洛发电党风廉政新局面》的纪委工作报告。报告从强化政治监督、完善监督体制机制、扎实履职尽责、加强作风建设、做好后半篇文章、加强纪检队伍建设六个方面,回顾总结了公司纪委成立四年以来,在推进党风廉政建设、构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制、营造风清气正干事创业氛围方面取得的成绩;从强化政治监督、提升监督效能、推动廉洁文化建设、加强纪检队伍建设四个方面布局,谋划下一步工作,号召全体党员凝聚能量、涵养正气,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

大会审议了《党费收缴、使用和管理情况的报告》,选举产生了新一届党的委员会、纪律检查委员会以及党委书记、副书记,纪委书记。
       大会强调,在新一届两委班子的带领下,全体党员要以扎实的作风、创新的举措,切实做到三个“进一步强化”:一是进一步强化理论武装,推动理论学习提质增效;二是进一步强化党性锻炼,筑牢为民服务宗旨意识,提升政治鉴别力和综合素养;三是进一步强化责任担当,增强发展定力和履职能力。
       大会要求全体党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把中、省、集团公司各项要求贯彻落实到党的建设和具体工作的方方面面,进一步统一思想、凝聚斗志,以党建促业务,以业务强党建,全力推动党建与业务工作“双提升”,为公司高质量发展续航、增能。
       大会在《国际歌》中闭幕。