集团公司工会赴商洛发电公司一线“送清凉”

发布日期:2020/08/05 作者:党群工作部 张月华 浏览量:

8月5日上午,集团公司党委副书记蒋波、工会工作部主任张楠一行驱车翻越大秦岭,为商洛发电公司一线职工送上集团公司的深切关怀。一件件饱含深情厚意的茶叶、防暑饮品送到一线职工手中,让大家在酷暑炎日里感到了丝丝清凉。

蒋波与一线职工亲切握手,对他们酷暑不下火线、守护安全生产的敬业精神表示肯定和感谢,叮嘱大家高温天气一定要注意科学合理安排工作时间、保持劳逸结合,在履行好工作职责的同时确保身体健康,为企业发展做更大贡献。
       集团公司领导的关心和慰问让商洛发电公司职工深受鼓舞,大家表示,一定会一如既往做好本职工作,守护好商山洛水好空气,为集团公司电力板块做强、做优、做大付出劳动,为打造一流花园式电厂不懈努力。

在随后进行的座谈会上,蒋波悉心听取了各基层分工会的意见和建议,就广大职工最关心的问题进行了解答。蒋波说,能来到商洛发电公司看望大家,借机解决一些具体问题,感到很亲切。商洛发电公司在集团公司脱贫攻坚工作中做出了巨大贡献,刚刚获得集团公司颁发的“2019年度脱贫攻坚特别贡献奖”,这个奖项在集团公司上是史无前例的。6月底,商洛发电公司获得电力业务许可证,广大干部职工要完成从“建设者”向“生产者”的角色转换,继续扎实学习贯彻习近平总书记来陕考察时的重要讲话精神,只争朝夕,不负大好年华做好四方面的工作:一是抓住重点工作,第一要务是搞好安全生产,全厂上下要齐心协力把工作做到位,特别是涉及到安全生产的工作,都要慎之又慎、细之又细;二是要通过工会组织,发挥好工会的作用,要结合集团公司“君子文化”倡导工程和“幸福陕投”工程做好各项工作,工会机构起步要规范、工作开展要有创新、从职工感受上要有存在感;三是要加强思想政治建设,要切实履行“一岗双责”责任,把党的政治要求、工作要求、生活要求融入到方方面面,在党委的引领下引导大家遵守制度、安心工作;四是要在助力脱贫攻坚方面继续发挥作用。